Um mestre cervejeiro da Antarctica – nome não revelado
– elaborou estes comentários sobre a cerveja, que julguei
pertinentes e compartilho com vocês.
01 – Uma latinha de cerveja tem exatamente a metade das calorias de um
copo de suco de laranja (sem açúcar!)… Já aquela calabresa com
cebola frita que sempre acompanha…
copo de suco de laranja (sem açúcar!)… Já aquela calabresa com
cebola frita que sempre acompanha…
02 – Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto,
envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor
envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor
será seu sabor. Dura em média 90 dias.
03 – Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegida do sol,
para evitar oxidação prematura.
04 – Deve resfriar na geladeira sem pressa. Não coloque no freezer,
pois a violência no congelamento prejudica a bebida”, afirma José
Carlos Sampaio, um dos maiores experts de cerveja no Brasil.
pois a violência no congelamento prejudica a bebida”, afirma José
Carlos Sampaio, um dos maiores experts de cerveja no Brasil.
05 – Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.
06 – A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6
graus. Tomá-las “estupidamente geladas”, como se diz, prejudica tanto
a formação de espuma na cerveja, quanto “adormece” as papilas
gustativas, comprometendo o sabor.
graus. Tomá-las “estupidamente geladas”, como se diz, prejudica tanto
a formação de espuma na cerveja, quanto “adormece” as papilas
gustativas, comprometendo o sabor.
07 – Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantêm
melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além
de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.
melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além
de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.
08 – Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com
o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.
Idem para resíduos de detergente.
o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.
Idem para resíduos de detergente.
09 – “Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia”, ensina outro expert,
Norberto D’Oliveira Neto. “Dois dedos de espuma são ideais para reter
o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.”
Norberto D’Oliveira Neto. “Dois dedos de espuma são ideais para reter
o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.”
10 – A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja.
Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere
baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus,
despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere
baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus,
despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
11 – Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus
de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo,
pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em
vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não
engorda; é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de
200 ml com a formação de barriga.
de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo,
pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em
vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não
engorda; é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de
200 ml com a formação de barriga.
Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.
LEMBRE-SE: CERVEJA NÃO ENGORDA…
É VOCÊ QUE ENGORDA SE BEBER COMENDO ALÉM DA CONTA..
É VOCÊ QUE ENGORDA SE BEBER COMENDO ALÉM DA CONTA..