quarta-feira, 1 de agosto de 2012

11Boas Dicas sobre a Cerveja...


Um mestre cervejeiro da Antarctica – nome não revelado
– elaborou estes comentários sobre a cerveja, que julguei
pertinentes e compartilho com vocês.
01 – Uma latinha de cerveja tem exatamente a metade das calorias de um
copo de suco de laranja (sem açúcar!)… Já aquela calabresa com
cebola frita que sempre acompanha…
02 – Cerveja sai pronta da cervejaria: não pede, portanto,
envelhecimento. Quanto mais jovem for consumida, melhor
será seu sabor. Dura em média 90 dias.
03 – Deve ser guardada em pé, em lugar fresco e protegida do sol,
para evitar oxidação  prematura.
04 – Deve resfriar na geladeira sem pressa. Não coloque no freezer,
pois a violência no  congelamento prejudica a bebida”, afirma José
Carlos Sampaio, um dos maiores experts de cerveja no Brasil.
05 – Depois de gelada, deve ser consumida e jamais voltar à geladeira.
06 – A temperatura ideal para saborear as do tipo pilsen é entre 4 e 6
graus. Tomá-las “estupidamente geladas”, como se diz, prejudica tanto
a formação de espuma na cerveja, quanto “adormece” as papilas
gustativas, comprometendo o sabor.
07 – Copos e canecas pequenos e de cristal são os ideais, pois mantêm
melhor a temperatura e a espuma. Evite canecas de alumínio, que, além
de feias, tiram o prazer de apreciar o visual do líquido dourado.
08 – Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida: acabam com
o colarinho e liberam o gás carbônico, deixando o líquido meio choco.
Idem para resíduos de detergente.
09 – “Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia”, ensina outro expert,
Norberto D’Oliveira Neto. “Dois dedos de espuma são ideais para reter
o aroma e evitar a liberação do gás carbônico.”
10 – A espuma cremosa revela a persistência e bom estado da cerveja.
Para aproveitá-la melhor, sirva derramando uma dose. Depois, espere
baixar o colarinho. Em seguida, incline o copo até 45 graus,
despejando o líquido devagar enquanto o colarinho sobe.
11 – Com 90% de água, a bebida é hidratante. E com apenas 3 a 5 graus
de álcool, como as do tipo pilsen, a cerveja estimula o metabolismo,
pelo menos quando ingerida moderadamente. Além disso, é rica em
vitaminas, carboidratos, proteínas e aminoácidos. Apesar disso, não
engorda;  é folclore associar o consumo de 80 calorias de um copo de
200 ml com a formação de barriga.
Os acompanhamentos gordurosos é que engordam.
LEMBRE-SE: CERVEJA NÃO ENGORDA…
É VOCÊ QUE ENGORDA SE BEBER COMENDO ALÉM DA CONTA..

A melhor idade da vida.


Quando compreendermos...

Amizade