Para dias como o de hoje...
Vira e mexe, a turma do Sítio do Picapau Amarelo se delicia com receitas da "melhor cozinheira de todos os tempos", a Tia Nastácia.
Alguns segredos culinários da personagem estão no livro À mesa com Monteiro Lobato (Senac Editoras). Entre as dicas, tem sugestões de como preparar o famoso bolinho de chuva.
A chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda (r. Harmonia,
161, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3037-7707), em São Paulo,
também dá dicas de como fazer o bolinho frito perfeito.
161, Vila Madalena, tel. 0/xx/11/3037-7707), em São Paulo,
também dá dicas de como fazer o bolinho frito perfeito.
Confira sugestões da cozinheira da vida real e a receita da
Tia Nastácia, a personagem de Monteiro Lobato.
Tia Nastácia, a personagem de Monteiro Lobato.
- Frite, no máximo, oito bolinhos por vez
- Com o óleo já aquecido, abaixe o fogo para evitar que os bolinhos
escureçam muito rápido por fora e fiquem crus por dentro
- Bolinhos maiores demoram mais para fritar e podem ficar crus por dentro.
Os menores ficam mais bonitos e gostosos
- Polvilhe o açúcar e canela enquanto ainda estiverem mornos e sirva.
- Com o óleo já aquecido, abaixe o fogo para evitar que os bolinhos
escureçam muito rápido por fora e fiquem crus por dentro
- Bolinhos maiores demoram mais para fritar e podem ficar crus por dentro.
Os menores ficam mais bonitos e gostosos
- Polvilhe o açúcar e canela enquanto ainda estiverem mornos e sirva.
Romulo Fialdini/Divulgação |
Bolinho de chuva da chef Heloísa Bacellar, doLá da Venda |
BOLINHO DE CHUVA MÁGICO
Rende: 10 porções
- Receita original, sem tempo de preparo.
- Receita original, sem tempo de preparo.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
- Erva-doce a gosto
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
- Erva-doce a gosto
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga e o açúcar
- Acrescente os ovos um a um
- Ponha aos poucos o trigo já peneirado com o fermento e misture
- Acrescente o sal, a erva-doce e o queijo ralado e mexa mais um pouco
- Frite em óleo quente, pingando aos poucos com a ajuda de uma colher de chá
- Reserve sobre papel absorvente
- Salpique os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.
- Misture a manteiga e o açúcar
- Acrescente os ovos um a um
- Ponha aos poucos o trigo já peneirado com o fermento e misture
- Acrescente o sal, a erva-doce e o queijo ralado e mexa mais um pouco
- Frite em óleo quente, pingando aos poucos com a ajuda de uma colher de chá
- Reserve sobre papel absorvente
- Salpique os bolinhos já prontos, com açúcar e canela.
Dica da Tia Nastácia: É uma delícia para servir com café em "dia de chuva".
Fonte: Folha