quarta-feira, 4 de abril de 2012

A favor do tempo, corra!


Para Sexta-feira...



Bacalhau com brócolis e grão-de-bico 

Receita da Taberna 474 


Ingredientes
250 g de lombo de bacalhau dessalgado
150 g de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar
50 g de brócolis cozido
1 pimentão
1 dente de alho
1/2 cebola em julienne
40 ml de azeite
2 unidades de azeitonas pretas
1 ovo cozido 


Preparo
Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele. Sob água corrente, remova toda a pele queimada. Corte ao meio e remova as sementes. Cortar em tiras e reserve
Asse o bacalhau com o azeite a 200ºC por 15 minutos
Em uma panela, aqueça 1 fio de azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o grão-de-bico e o brócolis já cozidos e corrija o sal
Acomode em uma travessa de barro o bacalhau, disponha em seu entrono o grão-de-bico com brócolis
Decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido
Bom Apetite!

Neruda, perfeito.


Assalto?