sábado, 16 de junho de 2012

Raios no vulcão.


O princípio da fofoca.


Pão de mel macio e gostoso


Receita gostosa, para uma tarde de sábado:



PÃO DE MEL
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30
Rende: 12 unidades

Pão de mel do chef Lucas Corazza, do "[Bar.bar]":http://barbargastronomia.wordpress.com/, em São Paulo

INGREDIENTES
250g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
2 gemas
2 claras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou noz moscada
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel de boa qualidade
Para a cobertura
800g de chocolate meio-amargo temperado (derretido a 32º)
MODO DE PREPARO
- Unte forminhas redondas (6 cm) com manteiga e farinha de trigo
- Pré-aqueça o forno a 180º C
- Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva
- Retire do fogo e reserve até esfriar
- Com um batedor, sobre a calda misture a farinha e as especiarias peneiradas
- Acrescente o chocolate em pó e misture
- Dissolva o bicarbonato no leite e adicione à massa
- Coloque o mel e misture bem
- Bata as claras até obter picos firmes e divida em três partes
- Misture delicadamente as partes à massa, para que fique mais aerada
- Coloque nas forminha e leve para assar por aproximadamente 20 minutos (é muito importante que o bolo não fique seco)
- Depois de frio, recheie com doce de leite, brigadeiro, geleias ou outro doce de sua preferência
- Antes de servir, "banhe" o pão de mel no chocolate derretido